Cake au citron et aux graines de pavot
0 Partage
4.1/5 (86 votes)
Recette par Salma du blog Cuisinons En Couleurs
Citron et graines de pavot, une association gagnante !
- Très facile
- Bon marché
- 10 min
- 35 min
Ingrédients (5 personnes)
- 1 c à s de graines de pavot
- 1 gros citron
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 120g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 200g de farine
Préparation
Étape 1 :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige et réservez.
Dans un autre saladier, battez les jaunes et le sucre en poudre.
Étape 2 :
Ajoutez la farine et la levure aux jaunes puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu et le zeste et le jus de citron et mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étape 3 :
Incorporez les blancs montés en neige et les graines de pavot dans la pâte.
Étape 4 :
Versez la pâte dans votre moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 minutes. Véreifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Moi j'ai rajouté , une bonne grosse cuillère a soupe de crème fraiche , vraiment bien grosse !
Voilà si vous avez des idées , ceci est une nouvelle fonctionnalité , les publications , on peut faire part ici de tout ce que l'on veux , si on veux partager avec la communauté des choses de notre savoir !